すっかり忘れておりました(笑)。
タイミングは逸しちゃいましたが、なかなかスマートなのでやっぱりご紹介。
How to peel or de-shell shrimp in 3 seconds
あっという間に殻付きのエビが剥きエビに。
なかなかの早業ですねー。
ついで手順をひとつひとつ説明してくれてます。
1.頭を取る
2.フォークで背中を刺す
3.胴の殻を三枚、スプーンのへりで剥がす
4.足を取る
5.尻尾をカットしつつ、空の中から身を引き抜く
以上、手順を分解するとちょっと複雑そうですが、慣れてしまえば動画の通り、ササッとできてしまいそうです。
なにより、手を汚さずスマートにできるっていうのがかっこいいじゃないですかー。
これ、練習して覚えたいなー。
********************************************************
BOSSは募金サイト「イーココロ!」を応援してます。
右サイドバーのクリック募金にご協力お願い致します。
携帯からはこちらへどうぞ。
ブログ内の紹介記事はこちらへ。
********************************************************
よろしければランキングにご協力をお願いします。
にほんブログ村
blogramランキング参加中!
********************************************************
BOSSは募金サイト「イーココロ!」を応援してます。
右サイドバーのクリック募金にご協力お願い致します。
携帯からはこちらへどうぞ。
ブログ内の紹介記事はこちらへ。
********************************************************
よろしければランキングにご協力をお願いします。
にほんブログ村
blogramランキング参加中!
********************************************************